人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

亚搏网页登陆债券市场专业委员会

召开第四届委员会第十九次会议

 

为充分发挥专家议事职能,进一步做好银行间债券市场自律管理相关工作,结合疫情防控相关工作要求,2021129日,亚搏网页登陆第四届债券市场专业委员会(以下简称“债专委”)以电话会议形式召开第十九次会议。会议由债券市场专业委员会主任委员、国家开发银行资金部总经理王中主持,20家委员机构的20位委员代表出席会议。交易商协会曹媛媛副秘书长列席会议。

会议集体学习了近期党中央有关会议精神。会议认为,在协会领导下,债券市场专业委员会立足新发展阶段,以深化供给侧结构性改革为主线,充分发挥专家议事作用,实现债券市场社会融资作用和国家重点战略紧密结合。会议表示,债专委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好党中央、国务院关于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果的各项政策部署,从根本宗旨、问题导向和忧患意识三个方面把握新发展理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,集思广益,献计献策,推动债券市场高质量发展,为“十四五”开好局。

会议听取并审议通过了五项议案,包括《关于审议取消债务融资工具注册发行强制评级要求工作方案的议案》《关于审议<关于执行取消会计师事务所证券服务业务资格的工作方案>的议案》《关于审议修订<亚搏网页登陆债券市场专业委员会议事规则>的议案》《关于审议<银行间债券市场债务融资工具存续期风险管理工作指南>的议案》《关于审议修订<银行间债券市场亚搏网页登陆债务融资工具信息披露规则><银行间债券市场亚搏网页登陆债务融资工具存续期信息披露表格体系>的议案》

会议认为,交易商协会自成立以来,团结和依靠广大市场成员共建、共享、共治,充分发挥专业委员会“市场事、市场议”的工作机制,建立了规范完善、运转有效的制度体系。第四届债专委全体委员尽职履责,开拓进取,在注册发行制度优化、创新产品设计推出、自律管理体系完善、市场评价标准构建等多个方面发挥了重要作用。交易商协会将进一步贯彻落实党中央、国务院关于债券市场发展的政策精神,在人民银行正确指导下,不断提升金融服务实体经济的能力和水平。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
亚搏网页登陆所有未经允许请勿转载
xxfseo.com