人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

共商绿色金融,助力碳中和愿景——

交易商协会举办2021年绿色金融发展展望会

 

为落实碳达峰、碳中和重大决策部署,积极践行五大发展理念,118日,协会举办“2021年绿色金融发展展望会”。国际资本市场协会ICMA、气候债券倡议组织CBI等国际组织,主承销商、绿色评估认证机构、学术研究机构及其他机构20余名代表通过线上和线下相结合的方式参加本次会议。

协会副秘书长曹媛媛出席会议并讲话。曹副秘书长指出,中国提出了“30·60目标”,彰显了中国积极应对气候变化、走绿色低碳发展的坚决决心。在各方共同努力下,我国绿色债券市场发展取得一定成效,全球绿色债券累计发行规模突破万亿美元,中国以1273亿美元位居世界第二。协会将与各方一道,继续在绿色金融标准、信息披露、绿债投资人等方面,加大相关工作开展力度,提升各类主体参与绿色金融市场建设的积极性。

与会代表就境外机构在绿色金融领域的成熟市场经验,绿色债券与碳减排、碳中和结合的路径,培育绿色投资人等多个议题进行了充分沟通交流。各家机构表示,后续将与协会共同努力,进一步加大绿色债券创新发展力度,推动绿色金融发展再上新台阶,发挥绿债市场支持绿色复苏和“30·60目标”的重要作用。

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
亚搏网页登陆所有未经允许请勿转载
xxfseo.com