人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

积极稳妥推动熊猫债市场发展

助力债券市场高水平对外开放

 

2020年,交易商协会积极贯彻落实党中央、国务院关于“推动形成全面开放新格局”“扩大金融业对外开放”等政策精神,配合人民银行推动银行间市场对外开放,重点从以下四个方面全面促进熊猫债市场健康稳步发展。

一是推动市场规模稳步扩大。截至20201231日,共有54家境外发行人(经协会注册)累计发行熊猫债2649.5亿元,其中2020年累计发行525.5亿元,同比增长12.2%

二是不断加强制度建设。制定并发布《外国政府类机构和国际开发机构债券业务指引(试行)》《境外亚搏网页登陆债务融资工具分层分类管理细则》《境外亚搏网页登陆债务融资工具注册文件表格》,修订并发布《境外亚搏网页登陆债务融资工具业务指引(2020版)》。

三是引导熊猫债资金支持疫情防控。支持亚洲基础设施投资银行、新开发银行、恒安国际、小米集团和中国燃气等注册发行疫情防控专项债。

四是支持“一带一路”建设。积极服务亚洲基础设施投资银行、新开发银行、亚洲开发银行、欧亚开发银行等注册发行熊猫债。

2021年,交易商协会将在人民银行指导下,继续做好提升债券市场对外开放水平各项工作,推动熊猫债市场平稳运行和健康发展。

 

附表:经交易商协会注册发行熊猫债情况(单位:亿元)

发行人类型

注册金额

发行金额

存续金额

外国政府类机构

494.6

209.6

99.6

国际开发机构

530.0

130.0

130.0

境外亚搏网页登陆

5661.5

2309.9

1287.4

总计

6686.1

2649.5

1517.0

           数据截至20201231

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
亚搏网页登陆所有未经允许请勿转载
xxfseo.com